Вашему вниманию вариант установки камеры заднего вида.
Тема скопирована с сайта
http://www.drive2.ru.
Каких либо ограничений на копирование и размещение на других сайтах от автора темы AlexZ0 нет.
Только купив сарайчик, я понял, что мне неуютно парковаться задом — я не вижу, что происходит сзади…
Вот такой кретинизм у меня образовался на втором десятке лет вождения… правда сарай — первый.
Делать нечего, надо как-то это лечить, выбор пал на камеру заднего вида и монитор. Купленs на ебае:
Камера
[attach=1]
Монитор
[attach=2]
Т.к. гаража у меня нет, то часть работ прошла во дворе, а другая, заметно большая, в гараже друга, за что ему огромное спасибо!
Итак, сперва поставил камеру вместо подсветки заднего номера. Если точнее — камера становится на место подсветки и содержит в себе диодную подсветку номера:
[attach=3]
далее проложил кабель по крышке багажника, крепя кабели к косе проводов хомутами и по штатному месту спустил провода в багажник:
[attach=4]
и далее по порогу в сторону торпеды
[attach=5]
Использовал родные места заземления в багажнике (для камеры) и под торпедой (для монитора):
[attach=6]
Используя резервный предохранитель, получил +12, к нему через выключатель (поставил на водительскую полочку под торпедой) и подключил питание камеры и монитора.
монитор в салоне — около левой стойки
[attach=7]
пример работы:
[attach=8]
показывает условных "попугаев" расстояния (траектория не прокладывается) и края бампера:
[attach=9]
Ночью и вечером изображение черно-белое.
PS
Вообще, качество картинки поразило — почему-то в голову пошли сравнения качества не с ТВ, а с компом!