Текущий рейтинг:

Автор Тема: Доступные функции кодирования с помощью VAG-COM для А5 FL  (Прочитано 526125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Petran

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: 4
    • Skoda Octavia 1,8TSI stage 1 -> Fabia II RS stock

    • Moscow

Всем доброго дня. Такая же проблема с замером скорости, кнопка измеряемые группы не активна
перебирай каналы вверх дальше,пока не появиттся вкладка скорость

Добавлено: [time]21 Ноября, 2012, 20:08:41 [/time]
По поводу :ШОБ машина ехала быстрее.
Самая безопасная кодировка
3 блок адаптация-Brake Assist меняем значения и смотрим результат. Особенно заметно на ДСг

Добавлено: [time]21 Ноября, 2012, 20:10:21 [/time]
подскажите по умолчанию мощьность ламп ДХО стоит 92 проц. , а сколько поставить оптимально ? или вообще как отключить проверку ламп ДХО, чтобы поставить Диодные лампы ? :w
92 это заводской код. Можно менять до 124 если не ошибаюсь (при условии что стоят простые лампочки). Если стоят диоды то нужно отключить проверку (делается только VAS PC) и ставить 0*1

Добавлено: [time]21 Ноября, 2012, 20:15:21 [/time]

На вопросы ответил частично. Я редко здесь появляюсь если что пишите в личку или сюда http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_rs/fabia_rs/petranvag/
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2013, 06:38:03 от Drakon »

Оффлайн remove

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: 2
    • Skoda Oktavia A5 FL, 2012, 1.8 TSI, МКПП, Arctic green

    • Москва, Москворечье-Сабурово

84 меняешь вручную на 85 и будет тебе счастье
Для чего вообще нужен этот пункт "Напряжение в состояние покоя включено...." и стоит ли снимать с него галку?

Ответ  sashas
для того что бы музыку слушать без ключей и т.п.
« Последнее редактирование: 03 Января, 2013, 10:32:03 от Drakon »

Оффлайн Petran

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: 4
    • Skoda Octavia 1,8TSI stage 1 -> Fabia II RS stock

    • Moscow

Про галку подсветка номерного знака LED. Уже писалось, что на некоторых Октавиях эта галка отключает опрос и гасит ДХО. Это машины со старыми бу 9 , касается это Октавий. На супербе , опять же на некоторых блоках-гасит ДХО и постоянно начинают гореть 2 задних противотуманки. При снятии галки ситуации не изменяется-лечиться только заменой еепрома блока опять же через ВАС или правкой 18 байта. Лазить не рекомендую в этот бит без нужды, кто напортачит пишите в личку расскажу как можно подлечить елку через страшный 18 байт.
Привет всем. Подскажите пожалуйста,как отключить опрос ламп ближнего света?! Заранее спасибо. Шкода октавия 1.8 в элегансе на автомате 2012г
Если Вы про установку ксенона в ближний свет,то в 9м блоке 14 байте прибавляете +10.А по остальным опросам ,делается только Васом.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2013, 07:17:05 от Drakon »

Оффлайн skoda07

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: 0
    • А5 FL 1,8 АКПП Элеганс

    • Москва-Солнцево

Устанавливал ксенон (колхоз) и как полагается ставил 95 в 14 байте но кодировка не была принята. И еще обнаружил в томже 14 байте просто поставте галку над "би-ксенон со шторками установлен" после этого ошибка снялась но значение стало как 8D. Вопрос Почему, не как у всех? и еще нашёл в 17 байте бит 2 Bi-Xenon without additional High Beam, переводится вроде как (Ксенон без дополнительного Дальнего света) может там галку установить?
Что то я запарился.
Октавия 2012г.

Оффлайн Drakon

  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Karma: 24
    • Skoda Superb II FL Год выпуска:2014 Двигатель:1.8 TSI Цвет:металик

    • CCCP

Устанавливал ксенон (колхоз) и как полагается ставил 95 в 14 байте......
А ответ Nikolay http://www.octavia-club.ru/f/a5/13189-dostupnye-funkcii-kodirovaniya-s/p72  "у меня родной ксенон блок комфорта без буквы и стоияло с завода 91 и всем кому надо ставил 91 , если включить перемаргивание то 95. скрин сделан васей 10.6.5 в 2010г.
[attach=1]
Наверное проблема с последней прошивкой 2012г , спроси у Ретрана или N_A , они в курсе скорей всего.
С прошивками 2009 - 2011 года не было проблем." че не устроил?
Ведь если человек постоянно занимается кодированием и дает ответ с советом, то наверное стоит прислушаться...
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2012, 09:52:45 от Drakon »


Оффлайн otetz

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: 0
    • superB 1.8 tsi dsg7

    • isr

Сейчас заморочися с ЕГР, програмно его можно придушить, тоесть не давать клапану открываться к дефолту, а задушить до максимально возможного
this is how to do it on an audi a4 AWX engine,
Select -> 01-Engine -> Login -> 12233 -> Do It -> Adaptation -> Channel 03.
Increase the New Value as high as it will go. On most ECUs this will
be 33768 (from the default value of 32768). Then Test -> Save.

Кто то уже делал?

Нужен код доступа (security key)  для первого блока (engine),  motor CDAA 1.8 tsi 2011года.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2013, 13:34:55 от Drakon »

Оффлайн Nikolay

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 15
  • Karma: 10
    • Skoda Octavia II А5

У меня такой же мотор  CDAA 1.8 tsi 160 кобыл. и тоже для Васи пин-код  ключик нужен ,
где лежит знаю , на заводе через он-лайн , так не кто не даёт туда зхалезть, а я не хакер, чё делать теперь ,
дать ключик от балды ? Во так и другие , рады помочь да пин-код ключ у всех наверное свой.

     Если кто и знает так это те кто занимается конкретно кодировкой не первый год , могут подсказать но скорее не для всех а через личку , так как это их заработок. Вспомни от кого приехал Вася, постучись к нему в личку , на любом форуме, может даст подсказку.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2013, 11:49:41 от Drakon »

Оффлайн voronin

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: 0
    • Skoda OCTAVIA 1.4TSI DSG Ambition+WR2

    • 35 RUS

Здравствуйте, товарищи. help me!!! Ищу решение проблемы по НЕ отображению текущей скорости бортовым компютером (обычный БК не МФД). Другие параметры отображаются. В мануале на 14 стр. нашел что при отображении мили/ч - км/ч не отображаются. Помогите перебороть американское влияние :)
Octavia 1.4TSI DSG A5 FL 2012гв Ambition+WR2

Оффлайн MaoSan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: 0
    • Skoda Octavia FL Elegance (11/2009) 1,8TSI(CDAB) 6MKT

    • 59RUS

Да там просто экран не резиновый - некуда отображать... При включении отображения 2-й скорости - часть места дисплея под это дело берётся из основной средней части, и как следствие - не хватает дисплея для отображения обычной скорости. Пункт в настройках MFA (MaxiDot) отображения 1-й скорости в км/ч при включении пункта отображения 2-й скорости - также пропадает! Проверьте у себя всё сами и сами всё увидите.
Как вариант - отображение скорости, вместе с отображением включения указателей поворота можно вывести на экран магнитолы RCD-310 (и RCD-200 для а/м VW) в режим автошкола. Если штатное ГУ - другое, то ни как не доступно.

Оффлайн alex 1976

  • Super Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4307
  • Karma: 189
    • МИНСК

Всем привет!
Помогите разобраться при активации XDS есть 3 вида регулировок. 0 - среднее значение, 1 - низкое, 2 - высокое.
Какая из настроек является оптимальной для повседневного использования?!
спасибо
тут каждому своё...

Оффлайн Nikolay

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 15
  • Karma: 10
    • Skoda Octavia II А5

Вася Диагност 12.10 Как изменить значения "код мастерской", "импортер" и "оборудование"?
 
Заходиш в > Компьютер > Локальный диск (C) > Program Fiiles (x86) >
ВАСЯ диагност > фаил VD (формат"CFG" ) > Вставляешь свои значения.
 
Geraet=ХХХХХ.....Номер оборудования
 WSC=ХХХХХ........Код мастерской
 IMP=ХХХ.............Номер импортёра
Shop=WSC...........Название
Size=16...............Размер экрана.

[attach=1] [attach=2] [attach=3]

Для чего это нужно.
Когда сканируете 9 блок на ошибки там указана ваша мастерская и всё остальное
чтоб перекодировав что ли-бо это выглядело как ваше родное , вашего года выпуска и мастерской.
 У ОД при перепроверке может и прокатить, как официально перекодированное, а может и нет ,
если в онлайн с заводом сравнят 50 Х 50.както так

Цитата: servit;
Все намного проще. При официальном обращении к ОД, заполняется заказ-наряд, и прочие документы… Все что делали с автомобилем, вноситься в общую базу. База работает на всей территории Европы (про амерекосов не уверен). Если официально сделали ТО в Финляндии или в Норвегии, не говоря уже о Германии, то у нас в России, у ОД есть эта информация. Так что при активации дополнительных функций у ОД, информация будет в общей базе. Если мы хотим сжульничать, то … даже не знаю…
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2013, 03:31:29 от Nikolay »

Оффлайн Petran

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: 4
    • Skoda Octavia 1,8TSI stage 1 -> Fabia II RS stock

    • Moscow

Русский язык на Свинг пошел со второй половины 2011 года (т.е. 12 модельный год). Если Ваша машина произвелась раньше,то только замена магнитолы поможет.

Оффлайн Arkadiy_82

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: 0
    • Octavia 1.8T DSG

    • Липецк, РФ

День добрый. При активации функции DSR непонятно: по у молчанию стоит 0 - высокий. Так зачем ставить 1-средний?

Оффлайн vasger77

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: 0
    • Октавия/2012/1.8 TSI

    • Балашиха

Привет всем гуру кодировок. Вроде тема эта в топике не мелькала, поэтому хотел поинтересоваться . Многие кроме кодирования "педали газа", (пункт №1 топика) меняют ещё режим (алгоритм) работы АКПП. Заходим в блок АКПП, далее длинное кодирование и в выпадающем списке видим разные варианты кодирования коробки. И хотя в списке присутствует Октавия(кодировка коробки 0000072). у многих с завода стоит кодировка для Гольфа/турана(кодировка 0000328). Многие ставят кодировки от Ауди ТТ(кодировка 0008702 кажется). В этом случае коробас более охотно по-сравнению с заводскими настройками скидывает передачи вниз при нажатии на педаль акселератора, тем самым создавая эффект более динамичного разгона. Верх вроде тоже быстрее щёлкает(переключает при меньших оборотах). Вопрос есть ли что-то подобное в ДСГ-7? Наверняка там тоже с завода забиты настройки для s-tronic-ов аудюшных, которые можно попробовать включить? Какие там есть варианты кодировок? И какая кодировка у РыСи, ведь там ДСГ-6?

Оффлайн HaRD

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: 0
Народ, подскажите как активировать камеру заднего хода. что бы была картинка и выход с датчиков парковки.
Спасибо.