Внесу я и свою лепту в эту тему

.
Установку круиза начинаем с отключения АКБ. Я начал разборку автомобиля с моторного отсека. Сначала снял стеклоочиститель (подробно написано
здесь). Далее необходимо снять металлическую перегородку. Для удобства снимаем крышку воздушного фильтра, отсоединяем от воздухомера трубу и фишку и откладываем в сторону (маленький шланг я не снимал).
Далее снимаем блок управления двигателем – поднимаем вверх верхнюю защелку и тянем блок на себя. После отсоединяем фишки от БУ, их две. В верхней фишке тянем флажок в торце (со стороны входа жгута проводов) вверх, в нижней – вниз.


Откладываем БУ в безопасное место. Откручиваем два пластиковых винта от кронштейна БУ двигателя и вынимаем кронштейн. Отсоединяем трубки от защелок на перегородке, желательно помогать отверткой а не испытывать шланг на прочность. Откручиваем защелки. Откручиваем 4 гайки кронштейна блока клапанов – 2 на перегородке, 2 возле расширительного бачка и отводим кронштейн от перегородки. Откручиваем 2 толи шайбы, толи гайки (не знаю, как их правильно назвать), которые крепят шумку к перегородке – примерно в середине и слева (с водительской стороны). Далее торксом откручиваем 6 винтов, расположенных по низу перегородки. После этого беремся за водительскую сторону перегородки и аккуратно тянем ее вверх и на себя, освобождая эту сторону, а потом вытягиваем всю перегородку влево.
Далее берем шуруповерт и сверло на 10 и по разметке из инструкции сверлим отверстие в пластиковой заглушке. Шуруповерт нужно держать крепко и быть готовым к провалу сверла. Сверло на 10 длинное и если целиком его засадить в недра машины, то установка круиза может затянуться. Для сверления отверстия в перегородке возле опоры амортизатора диаметром 20 мм лучше воспользоваться коронкой по металлу.

Отверстие защищаем антикором, краской и т.п. В общем-то, если установлено какое либо доп. оборудование, эти отверстия могут уже быть и это облегчит установку.
Преходим в салон. Снимаем с руля подушку безопасности, для этого поворачиваем руль на 90 градусов и отверткой отщелкиваем зацеп, поворачиваем руль в другую сторону и повторяем процедуру.

Ставим руль «прямо», вынимаем подушку и отключаем ее фишку, для этого тянем на себя белый ползунок на желтой фишке.

Кладем подушку подальше вверх шкодной эмблемой. Откручиваем гайку руля, для этого нужна бита сплайн М12. Отмечаем положение руля относительно вала карандашом, маркером, гвоздиком, желательно в двух местах. Снимаем руль. Аккуратно поднимаем вверх переднюю часть (ближнюю к нам) верхней облицовки руля – она на защелках, и выводим из зацепления заднюю часть. Откручиваем два шурупа сверху, перед стрекозой, которые крепят нижнюю облицовку. Откручиваем один винт снизу и снимаем нижнюю облицовку.


Откручиваем винт (не до конца) на кольце, которое крепит стрекозу к рулевой колонке Тянем вверх флажок на фишке стрекозы и снимаем фишку и переключатель.

Осторожно отщелкиваем кольцо от стрекозы – два зацепа снизу, два сверху и один слева вверху «внутренний».


Лезем вниз, к педалям. Откручиваем один шуруп и снимаем воздуховод «в ноги».

Я еще открутил блок предохранителей и отодвинул его в сторону, мне так было удобней, но можно его наверное и не откручивать.
К сожалению тут у меня сели батарейки в фотике, дальше только текст

Переходим к сборке. Просовываем провод из моторного отсека в салон. Узел жгута в отверстие диаметром 10 лезет не очень охотно, поэтому помогаем ему. Закрепляем на своих местах уплотнители. Разбираем нижнюю фишку блока управления двигателем, находим там нужный пин (в моем случае 14), вынимаем находящийся там «пустой» контакт и вставляем на его место такой же из нового жгута. Остальные два обрезаем, изолируем и прячем в гофру. В моторном отсеке всё, можно всё собирать.
В салоне подключаем провода по схеме к концевику педали сцепления и к фишке подрулевого переключателя, собираем коричневую фишку и на ощупь вставляем ее в блок управления бортовой сети, который над педалью сцепления. Ну вот и всё – собираем всё назад, контролируя отсутствие лишних деталей.
После сборки проверяем работоспособность всех функций подрулевого, кодируем блок управления двигателем и в путь, наслаждаться прелестью круиз-контроля.
P.S.В моём случае жгут оказался точно таким, как в инструкции и ничего дополнительно переделывать не пришлось. Теперь и я могу оказать посильную помощь в консультировании по установке круиза.