Хотел почистить геометрию поэтому и снимал, как итог не разобралась геометрия но от стуков молотка заработала(легко очень стала ходить но в начальном положении иногда подклинивать) но подклинивает особенно когда двигатель не прогретый, и почистил впускной еще(да там конечно чернота)..теперь когда турба в работе конечно очень приятно, ну и чистка впускного дает о себе знать особенно на низах чувствуеться что лучше стало...
Фото №1 Для начала конечно перед откручиванием лучше обработать гайки на турбине и коллекторе " жидким ключом"...Начал я с откручивания гаек(3шт) на турбине которые крепят фланец катализатора,но еще там мешала пластиковая защита шруза (открутить два болта) ну и снять можно вакуумный шланг с актуатора и патрубки воздушные с турбины
Фото №2-3 Затем снимаем воздушые патрубки от воздушного фильтра к турбине и резиновый патрубок примыкающий к ЕГР- это необходимо чтобы снять впускной коллектор для облегчения снятия турбины
Фото №4 Потом откручиваем две гайки крепящие фланец патрубка ЕГР к выпускному коллектору и болты крепления впускного коллектора к двигателю(вроде их 5шт и в один ряд при помощи шестигранника, а то я крутил первый болт звездочкой т.к ничего не видно) да и один болт упирается в термозащиту(стоит на выпускном коллекторе ближе к ЕГР,ее открутить-фото №5)
Фото №6 Откручиваем гайки крепления впускного коллектора ( вроде 8 шт, сверху 4 и снизу 4)...также откручиваем трубку масляную на турбине, я не увидел что она прикручена на штуцер, поэтому открутил вместе со штуцером, а так по идее надо двумя ключами было крутить но не факт что так бы открутилось,да и под штуцером была медная шайба( не потеряйте) и для удобства снятия турбины откручиваем эту трубку возле масляного фильтра,что бы она имела свободный ход
Фото №7 Откручиваем снизу турбины вторую масляную трубку которая прикручена двумя болтами вроде под звездочку...
Фото №8 Турбина снята и все что осталось на двигателе...
Фото №9 Турбина
Конечно описал не все, ну основное думаю не забыл. Да и конечно не забывайте, что на соединениях стоят прокладки которые желательно не потерять и не повредить. Ну и самое веселое это было одеть обратно воздушные патрубки на турбину т.к на них самозажимные хомуты ,а места подлезти с большими клещами для хомутов мало,поэтому лучше вооружиться маленькими...