Всем доброго времени суток! Вот наконец стал счастливым обладателем Шкода-Октавия. У предыдущего хозяина машина обслуживалась в официальном сервисе, но их ценник,как по мне, так кусается. Ранее владел Рено-Лагуна, машина обслуживалась у толковых мастеров, но в гаражах. Все з/ч, расходники, все было у ребят в наличии и ремонт/обслуживание/диагностика авто проблем никогда не доставляла.... В этой связи вопрос, что местные "сторожилы" посоветуют по части аналогичного обслуживания но Октавии? За ранее спасибо за подсказки!
Аналогичный вопрос.
Octavia tsi 1.8 2012.
Три с половиной года обслуживаюсь на куприянова (брал 3-х летнюю б.у., видно кто-то сдал по трейдину). Но что-то последний год мне как-то не зашёл. И ценник здесь не основная проблема.
Из последнего: двигатель стал поджирать масло (по описанию, у меня уже пофикшеный двигатель). Ранее хватало на 8-9 тыс, буквально с зимы уже через 4 тыс стала загораться лампочка (до этого года даже и не думал проверять руками до 7 тыс). На сервисе ничего не выявили. А до этого вообще забыли закрыть крышку после замены масла(в один прекрасный день не смог на морозе завестись) ). После этого инцидента кстати и стало масло уходить (быстрее всего не связано, но мало ли)
Последний раз заезжал к ним в июле, полное ТО с заменой масла и т.п. и диагностикой, опять ничего не выявили (пробег был 206930). Выписали замену грм + патрубков (ценник чуть больше 800ye), пока не делал. И вот снова доливаю (пробег 210920).
Посоветуйте пожалуйста, куда можно обратиться.