Skoda Club Belarus ( Клуб любителей автомобилей Шкода )

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нужна помощь по добавлению Bluetooth к штатному SWING  (Прочитано 20015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gvozditskiy

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 422
  • Karma: 7
  • www.gvozditskiy.com
    • Rapid Elegance, 1.2 tsi, 6мкпп

    • Минск

  • Зарегистрирован: 2013-07-22
Re: Нужна помощь по добавлению Bluetooth к штатному SWING
« Ответ #15 : 14 Сентябрь, 2015, 09:58:17 »

*Сообщение от termit-1982 [+]
деактивировать тоже можно, возможно проблема с парктрониками решится. Но не представляю как от этого сразу появится пункт CAR в меню.
А он должен появиться? второй свинг вроде ставится на платформу MQB, если я не ошибаюсь. Возможно, блоки какие-то в рапиде отличаются или отсутствуют, вот и не работает.
Записан
есть шнурок vag-com

Оффлайн termit-1982

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 33
  • Karma: 1
    • Skoda Octavia 2014 1.6MPI

    • Новополоцк

  • Зарегистрирован: 2014-09-16
Re: Нужна помощь по добавлению Bluetooth к штатному SWING
« Ответ #16 : 14 Сентябрь, 2015, 10:35:10 »

*Сообщение от gvozditskiy [+]
А он должен появиться? второй свинг вроде ставится на платформу MQB, если я не ошибаюсь. Возможно, блоки какие-то в рапиде отличаются или отсутствуют, вот и не работает.
Речь идет о Октавии А7. Стоял Swing 2 без блютуса - всё работало, и парктроники отображались, и меню CAR работало. Теперь стоит Swing 2 с блютусом - и эти функции не работают. На рабочей машине - с таким же Swing 2 с блютусом (с завода) - все работает.
Я думаю, ОД все же не владеет списком кодировок и адаптаций для замены ГУ. Ставили же обратно "родной" Swing - и все работало.
Записан

Оффлайн gvozditskiy

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 422
  • Karma: 7
  • www.gvozditskiy.com
    • Rapid Elegance, 1.2 tsi, 6мкпп

    • Минск

  • Зарегистрирован: 2013-07-22
Re: Нужна помощь по добавлению Bluetooth к штатному SWING
« Ответ #17 : 14 Сентябрь, 2015, 11:12:13 »

*Сообщение от termit-1982 [+]
Речь идет о Октавии А7. Стоял Swing 2 без блютуса - всё работало, и парктроники отображались, и меню CAR работало. Теперь стоит Swing 2 с блютусом - и эти функции не работают. На рабочей машине - с таким же Swing 2 с блютусом (с завода) - все работает.
Я думаю, ОД все же не владеет списком кодировок и адаптаций для замены ГУ. Ставили же обратно "родной" Swing - и все работало.
сорри, клемануло про рапид )
Такие вещи проще гуглить и самому делать. Я как-то после покупки интересовался, что можно дополнительно активировать (дотирка капель, отображение свободного места в баке и прочее по мелочи). То ли не хотели этим заниматься на оф сервисе, то ли что, но четкого ответа, что можно сделать так и не дали. Купил шнурок и сам всё сделал изи.
Записан
есть шнурок vag-com

Оффлайн termit-1982

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 33
  • Karma: 1
    • Skoda Octavia 2014 1.6MPI

    • Новополоцк

  • Зарегистрирован: 2014-09-16
Re: Нужна помощь по добавлению Bluetooth к штатному SWING
« Ответ #18 : 14 Сентябрь, 2015, 11:55:45 »

ну, к ОД все-равно надо было ехать: снимать защиту компонентов с нового Swinga. Но - блиин! Еще и 720 тыров сняли с меня - за это
Записан

Оффлайн termit-1982

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 33
  • Karma: 1
    • Skoda Octavia 2014 1.6MPI

    • Новополоцк

  • Зарегистрирован: 2014-09-16
Re: Нужна помощь по добавлению Bluetooth к штатному SWING
« Ответ #19 : 15 Сентябрь, 2015, 13:02:33 »

добрый человек из Уфы скинул дамп адаптаций, а самый добрый человек dima-b3 http://forum.skoda-club.by/index.php?action=profile;u=5315 помог проверить и привести все настройки в соответствие. Все работает, как часы
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь, 2015, 13:29:09 от termit-1982 »
Записан

Оффлайн termit-1982

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 33
  • Karma: 1
    • Skoda Octavia 2014 1.6MPI

    • Новополоцк

  • Зарегистрирован: 2014-09-16
Re: Нужна помощь по добавлению Bluetooth к штатному SWING
« Ответ #20 : 17 Сентябрь, 2015, 13:52:12 »

у кого есть проблемы с заменой ГУ: не работают настройки CAR, климата, парктроника через экран ГУ - обращайтесь, постараюсь помочь
Записан

Speeaksil

  • Гость

дело такое: если не отключаю усь от аккума, то машина простояв день -  не заведется поставил кнопку,но с ней что то не так думаю поставить все таки конденсатор нужна ли теперь кнопка? или конденсатор не даст разрядить аккумулятор???
Записан

Оффлайн Timon304

  • Обладатель клубной карты
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2748
  • Karma: 36
  • Дима
    • VW Touran 2008 BXE 77кВт

  • Зарегистрирован: 2011-09-26

Если устраивает постоянно включен, то конечно акум сядет, можно питание на включение взять от зажигания или от прикуривателя.
Записан
BXЕ, +375 29 7562976

Оффлайн Sepro2468

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: 0
    • Skoda Octavia a5

    • Минск

  • Зарегистрирован: 2018-02-19

Всем доброго времени суток. Стал обладателем Шкоды октавия А5 дорестайл. Решил поменять штатную магнитолу Melody 1 din на штатную Swing 2din БУ. Начал разбираться оказывается есть Swing дорестайл и Swing после фейслифтинга,  Swing для октавия,  для суперб для фабии и все якобы разные по форме.  Подскажите плиз все магнитолы взаимозаменяемы или нет? Можно с суперб 2 поставить в мою октавию или нужны переходные рамки?  Может кто продаст Swing для октавии фл.
 
Записан

Оффлайн desario

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Karma: 21
    • Skoda Octavia A5 FL 1.4 TSI

    • Минск

  • Зарегистрирован: 2013-08-08

*Сообщение от Sepro2468 [+]
Всем доброго времени суток. Стал обладателем Шкоды октавия А5 дорестайл. Решил поменять штатную магнитолу Melody 1 din на штатную Swing 2din БУ. Начал разбираться оказывается есть Swing дорестайл и Swing после фейслифтинга,  Swing для октавия,  для суперб для фабии и все якобы разные по форме.  Подскажите плиз все магнитолы взаимозаменяемы или нет? Можно с суперб 2 поставить в мою октавию или нужны переходные рамки?  Может кто продаст Swing для октавии фл.
Без напильника в прямом смысле этого слова не получится - нужно подпиливать нижнюю кромку.
Записан
Вася диагност 18.2.1, ODIS Engineering 6.6.1

Оффлайн Sepro2468

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: 0
    • Skoda Octavia a5

    • Минск

  • Зарегистрирован: 2018-02-19

По тех. части разъемы одинаковые или нужно перепаять? :r
Записан

Оффлайн desario

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Karma: 21
    • Skoda Octavia A5 FL 1.4 TSI

    • Минск

  • Зарегистрирован: 2013-08-08

*Сообщение от Sepro2468 [+]
По тех. части разъемы одинаковые или нужно перепаять? :r
Насколько помню разъемы идентичные. В крайнем случае можно использовать переходник, паять ничего не нужно. VAG вообще не допускает пайку в своих инструкциях.
Записан
Вася диагност 18.2.1, ODIS Engineering 6.6.1