Skoda Club Belarus ( Клуб любителей автомобилей Шкода )

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Текущий рейтинг:

Голосование

Больше всего проблем при урегулировании страхового случая у меня было с:

Белгосстрах
- 7 (28%)
ТАСК
- 2 (8%)
B&B
- 1 (4%)
Белкоопстрах
- 1 (4%)
Купала
- 0 (0%)
Белингосстрах
- 2 (8%)
Кентавр
- 2 (8%)
Белросстрах
- 2 (8%)
Промтрансинвест
- 2 (8%)
Белэксимгарант
- 2 (8%)
Другая
- 4 (16%)

Проголосовало пользователей: 24


Автор Тема: Страхователи и Страховщики  (Прочитано 25879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Exins

  • Шкодавод
  • *
  • Сообщений: 11
  • Karma: 0
    • Не Skoda

    • Минск

  • Зарегистрирован: 2013-02-19
Re: Страхователи и Страховщики
« Ответ #90 : 18 Июль, 2019, 09:53:37 »

Новое в белорусском страховании с 01 сентября 2019:

1. Электронный полис. Теперь по многим видам страхования (в том числе по "автогражданке") можно будет оформить электронный страховой полис. Заполнить данные на сайте страховой компании, дистанционно оплатить взнос и получить полис по электронной почте.

2. Лимит по «европротоколу» увеличивается с 400 до 800 евро. Это максимальная сумма, на которую можно рассчитывать от страховой компании по ОСГО («автогражданке»), когда участники оформляют ДТП без участия ГАИ.

3. При расчете суммы страховой выплаты по ОСГО не будет учитываться процент износа на некоторые детали (рулевое управление, тормозная система, системы активной безопасности). Перечень деталей, по которым не учитывается износ составляет Белорусское бюро по транспортному страхованию.

4. Существенно снизятся тарифы по ОСГО для электромобилей и гибридов. Так, например, тариф для гибридного автомобиля, зарегистрированного в Минске составит 49,80 Евро в эквиваленте (при первоначальном страховании и при условии стажа вождения больше 2 лет и возраста старше 25). Раньше для таких же параметров полис стоил 89,55 Евро.

5. Сотрудники ГАИ смогут проверить наличие полиса ОСГО в единой электронной базе.

6. При заключении договора ОСГО нужно будет предъявить техпаспорт и гражданский паспорт. При отсутствии паспорта будут применяться самые высокие коэффициенты за стаж, возраст, аварийность. Поэтому лучше приходить с паспортом.

7. Электронный полис ОСГО нельзя оформить с началом действия в день оформления, т.е. вступление в силу не раньше, чем с 00-00 следующего дня. Если вам понадобится страховка с началом действия в момент оформления, нужно будет обращаться в офис страховой компании.

8. Полис ОСГО также будет распространятся на случаи:

— ДТП в местах, не предназначенных для дорожного движения

— Повреждения транспортного средства упавшим с транспортного средства грузом.

Раньше такие случаи по автогражданке не оплачивались.

9. Устанавливаются отдельные тарифы по полисам ОСГО для машин, зарегистрированных не в Беларуси. При этом не имеет значения, кто будет страхователем – резидент или нерезидент Беларуси. Взнос можно будет оплатить как в валюте, так и в белорусских рублях (ранее – только в валюте).

10. При смене машины можно перенести скидку за безаварийность (вне зависимости от того, в какой последовательности происходила смена транспортного средства и от того, закончился ли предыдущий договор).
« Последнее редактирование: 18 Июль, 2019, 09:56:07 от Exins »
Записан